Форум » "Привычка свыше нам дана..." » "Обед роскошный перед ней" (продолжение) » Ответить

"Обед роскошный перед ней" (продолжение)

Natalie: Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят. По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе): [more] По солнцу бегая с утра, Устала, слезы осушила, В душе подумала: пора! На травку села, оглянулась - И вдруг над нею сень шатра, Шумя, с прохладой развернулась; Обед роскошный перед ней; Прибор из яркого кристалла; И в тишине из-за ветвей Незрима арфа заиграла. Дивится пленная княжна, Но втайне думает она: "Вдали от милого, в неволе, Зачем мне жить на свете боле? О ты, чья гибельная страсть Меня терзает и лелеет, Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать.[/more] А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.

Ответов - 396, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

барышня-крестьянка: Я знаю один рецепт. Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях вот по какому рецепту. Требуется: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки. Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавить водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

Марта: Писала ли я, что если взять в равных частях ликер "Вана Таллинн" ("Старый Таллинн") и жирный свежий кефир, то получится вкусная вещь: йогурт-ликер. Тольк постарайтесь тщательно перемешать.

Зизи: Писала, писала, милая Марта! Этот рецепт произвел на меня неизгладимое впечатление!


Марта: Да! Вспомнила! Когда вы все вернулись из Таллинна, тогда и состоялся этот разговор. Верно!

Марта: А об этом я писала?

бык: Это кажется крюшон?

Марта: Точно! Мы сегодня были в Историко-художественном музее, где был осуществлен Арт-проект, посвященный Гофману и Гоголю. Когда щоу закончилось, всех пригласили на глинтвейн от Гофмана и вино от Гоголя. Но мы ушли, не попробовав: обстоятельства были выше нас...

петушок: Марта пишет: жирный свежий кефир А где его взять то?

Марта: Ну, если негде, тогда можно взять нежирный и несвежий. Будет всё равно хорошо.

Зизи: Марта пишет: Будет всё равно хорошо. Ой!

Марта: Дорогая Зизи, это все очень индивидуально... Что одному хорошо, то другому .... не очень.

бык: "Куда как чуден создан свет! Пофилософствуй — ум вскружится; То бережешься, то обед: Ешь три часа, а в три дни не сварится!" Грибоедов, из монолога Фамусова

Марта: Простите, что я не на той ветке пишу об этом. Грибоедов погиб тоже в феврале? Надо перейти в "Современники". А еще февраль - тоже десятое - День дипломатического работника. Поздравляйте дипломатов, приглашайте их в музеи. Ведь они устали очень от обыденной работы...

Таша: Марта пишет: они устали очень от обыденной работы... Это у них-то ОБЫДЕННАЯ работа? А как же романтика тонкой дипломатии?

Марта: Тонкая дипломатия - у единиц. А у всех остальных - обыденная. Но свою работу дипломаты любят. И все же очень, очень устают. Устают даже от приемов, ведь прием - это продолжение работы: для кого-то тонкой, а для кого-то - обыденной. Не понаслышке это знаю.

Зизи: Но так все сложно на этих обедах! Вот что я прочитала в интернете: Прием считается официальным, если приглашенными являются исключительно официальные должностные лица. Мужчины присутствуют на приеме без жен, а приглашенные женщины в силу занимаемого ими официального положения — без мужей. — Завтрак, на который мужчины приглашаются с женами, считается неофициальным независимо от числа приглашенных. — Однако следует заметить, что обеды, на которые приглашаются жены глав дипломатических представительств, могут рассматриваться как официальные, так как жены разделяют со своими супругами официальное положение.

Марта: Ой, дорогая Зизи, я этого не знала. Спасибо Вам!

шнурок: "прием - это продолжение работы: для кого-то тонкой, а для кого-то - обеденной" (весьма глубоко и тонко)

Таша: Почему продолжение? И почему работы?

Марта: Слово "обеденный" в этой ситуации не подходит ни к дипломатам, ни к их женам, ни к другим сотрудникам загранучреждений или диппредставительств в нашей стране. Из них на приеме никто не ест. Они работают. Ну, разве что бокал вина или сока в руках до конца вечера. Это - действительно продолжение работы. Для нас самое главное - это общение , контакты, закомства, налаживание связей. Приведу пример на собственном опыте. Однажды результате такой работы мне удалось найти родственника Теппера де Фергюсона, в другой раз - составить программу участия школы, в к-ой я работала (я об этом уже писала), в общепольском конкурсе русской поэзии.



полная версия страницы