Форум » "Привычка свыше нам дана..." » "Обед роскошный перед ней" (продолжение) » Ответить

"Обед роскошный перед ней" (продолжение)

Natalie: Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят. По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе): [more] По солнцу бегая с утра, Устала, слезы осушила, В душе подумала: пора! На травку села, оглянулась - И вдруг над нею сень шатра, Шумя, с прохладой развернулась; Обед роскошный перед ней; Прибор из яркого кристалла; И в тишине из-за ветвей Незрима арфа заиграла. Дивится пленная княжна, Но втайне думает она: "Вдали от милого, в неволе, Зачем мне жить на свете боле? О ты, чья гибельная страсть Меня терзает и лелеет, Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать.[/more] А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

неОнегин: Делают так же, как простые, но масло растирают с тертым сыром, яйцом, помидором и добавляют молотый красный или черный перец. Не рекомендуется добавлять молотое стекло, лезвия, иголки и прочие "жгучие" предметы.

неОнегин:

бык: У меня в запасе тоже есть несколько меню.


неОнегин: Пока в архив не попало...

Зизи: Вот такая официанточка премиленькая!

Зизи: Специально для нашей милой Марты (и по ее просьбе) рецепт французского пирога с яблоками от Александра Васильева: На дно емкости для выпекания с высокими бортиками положить 3 довольно больших куска сливочного масла. Обильно посыпать масло сахарным песком. Зеленые (но не кислые) яблоки порезать довольно крупными дольками и положить сверху. Приготовить слоеное тесто (я его покупаю ) и накрыть им яблоки так, чтобы тесто плотно прилегало к краям емкости. Отправляем все в духовку. Готовность я определяю при помощи ножа. Есть пирог надо непременно теплым. То есть надо дать ему чуть-чуть остыть, чтобы внизу образовалась карамель. Затем пирог переворачиваем, как обычно. Приятного аппетита!

Марта: Спасибо!!!

Арина: похоже на шарлотку.

Natalie: Чем же похоже, дорогая Арина? Разве только наличием яблок? Тесто-то совсем другое (не бисквитное!), а значит и вкус иной. Я такой торт накрываю не слоеным тестом, а тестом, сделанным по принципу нарезки: муку (стакан, 200 г) горкой просеиваю на доску, в центре делаю углубление и вливаю в него воду (3 ст.ложки), затем кладу мягкое сливочное масло (120 г) и чуть соли. Все это режу широким ножом, пока мука не соединится со всем этим добром. Потом скатываю шар из теста и - в холоднильник на час-полтора. Здесь главное - нужная консистенцйия сливочного масла - оно должно быть не слишком плотным, но и не слишком нежным. Когда яблоки уже нарезаны и лежат в форме, как это описала наша уважаемая Зизи, можно тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, которым и накрыть яблоки. Далее - в духовку. ВКУСНОТИЩА!!! Да! Вместо сахара я использую сахарную пудру (сахар, промолотый в кофемолке )

Кот: Интересно: о чем администратор беседует с модератором?

Natalie: Тысяча извинений! Вечно эта галочка болтается под руками!

Марта: В такую жару очень хороша окрошка! Особенно холодная-холодная, туда даже можно бросить несколько кусочков льда.

Таша: Я люблю окрошку на кефире: и холодная, и нежная одновременно

Кот: А я - просто холодный кефир. В жару - самое любимое питье.

Зизи: С Днем рыбака! Итак, любите ли вы рыбу, пойманную нашими доблестными рыбаками, и приготовленную по нашим любимым рецептам? Рыба по-французски

барышня-крестьянка: выглядит аппетитно.А я люблю жареную рыбу. без всяких изысков!

Таша: А я люблю рыбу, приготовленную как угодно: отварную с соусом по-польски, жареную с овощным салатом, запеченую со всяким пряностями, - только бы рыба была! А вот что в связи с рыбой рассказывали Борису Шергину, создавшему "Пинежского Пушкина": "Наташа-та на карточки: глаза грубы, волосы как ящерицы, грудешко голо. Эку бы только на выставку, напоказ стоя возить... Замуж-то с пятнадцати годов собиралась: «Не жарьте рыбы крупной. Жонихи приедут, дак чем принимать будете?..» А женихи-ти — дуга за дугой — все мимо. Хоть на пирах, на балах она всех красивее, да приданого-то — веретеном тряхнуть..." Хотя это бы лучше поместить на ветке у Лизы

бык: Поскольку совсем недавно был яблочный спас (я плохо разбираюсь в этих праздниках, но яблоки уважаю в любом виде), хочется напомнить, что яблоко может символизирует блаженство, здоровье и жизненную силу («Яблоко на обед — и всех болезней нет»), молодость, любовь, брак и весну. Крепнейший производитель яблок - Китай. На втором месте - США. Россия в этом списке занимает лишь 5 место. Яблоко как символ вечной молодости (молодильные яблоки) фигурирует во многих сказках: «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина «Легенда о Вильгельме Телле» «Яблоко» — рассказ Герберта Уэллса "Антоновские яблоки" -- рассказ Ивана Бунина

Кот: Еще можно вспомнить яблоко Париса.

Таша: В связи с парисовым яблоком вспомнилось стихотворение Евтушенко, где есть строки: Какие девочки в Париже, чёрт возьми! И чёрт – он с удовольствием их взял бы! Они так ослепительны, как залпы средь фейерверка уличной войны. <...........................................................> ...Вся строгая, идёшь средь гама яркого, и, если бы я был сейчас Париж, тебе я, как Парис, поднёс бы яблоко, хотя я, к сожаленью, не Парис. Ну и далее, по-евтушенковски, уточнено: Какие девочки в Париже – ай-ай-ай! Какие девочки в Париже – просто жарко! Но ты не хмурься на меня и знай: ты – лучшая в Париже парижанка!



полная версия страницы