Форум » "Привычка свыше нам дана..." » "Обед роскошный перед ней" (продолжение) » Ответить

"Обед роскошный перед ней" (продолжение)

Natalie: Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят. По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе): [more] По солнцу бегая с утра, Устала, слезы осушила, В душе подумала: пора! На травку села, оглянулась - И вдруг над нею сень шатра, Шумя, с прохладой развернулась; Обед роскошный перед ней; Прибор из яркого кристалла; И в тишине из-за ветвей Незрима арфа заиграла. Дивится пленная княжна, Но втайне думает она: "Вдали от милого, в неволе, Зачем мне жить на свете боле? О ты, чья гибельная страсть Меня терзает и лелеет, Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать.[/more] А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Зизи: Кот пишет: не кофейная, а кефирная диета! Вот такой я внимательный читатель!

Зизи: Таша пишет: салат замаскировать раковыми шейками И почему это во всех рецептах надо обязательно "маскировать" салаты раковыми шейками?

Марта: Уважаемый Алексей, я Вами восхищаюсь! Попутно хочу сообщить, что по МБА получила копию книжечки [в ней всего-то 16 страничек] графа А.А.Игнатьева "Беседы повара с приспешником". Если хотите, я могу ее здесь разместить. Вот если бы всю книгу издали! Но спасибо и на том.


Таша: Хотим, дорогая Марта!

Марта: Пожалуйста: Каждый день буду отправлять по 2-3 странички

Таша: как интересно! ждем продолжения!!!

Марта: Без Эскофье не обойтись!

барышня-крестьянка: как интересно, спасибо! стараюсь все себе переписать.

Марта:

барышня-крестьянка: интересно зачем называть напитки,подающиеся на аперитив - приспешниками?

Кот: Уважаемая Барышня-крестьянка, а где напитки, подающиеся на аперитив, называются "приспешниками"? По-моему, "приспешником" в этой книге называется только подручный повара, с которым тот и беседует, в частности, про аперитив.

Марта:

Марта: И, наконец, самые первые страницы книжечки графа А.А.Игнатьева: Титульный лист я помещаю здесь снова, т.к. ранее он у меня получился не четким.

барышня-крестьянка: Кот пишет: а где напитки, подающиеся на аперитив, называются "приспешниками"? я не так прочитала этот текст. не сразу поняла, что он по ролям распределен.

Зизи: К слову...

барышня-крестьянка: это,кстати очень интересно - определять час обедом,ужином и чаем.Чай - во сколько?по-английски?

Зизи: А в самом деле - во сколько было принято пить чай? Как-то я об этом никогда не задумывалась...

Кот: Наверное, по-разному. Но у Карамзиных, мне кажется, пили чай поздно.

Зизи: Оказывается, да, такого четкого, как у англичан, время для чаепития не было. Подавали как утренний, так и вечерний чай. Но дверь тихонько отпирая, Уж ей Филипьевна седая Приносит на подносе чай. «Пора, дитя мое, вставай». ИЛИ у Лариных: Смеркалось; На столе, блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился легкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам темною струею Уже душистый чай бежал, И сливки мальчик подавал..

барышня-крестьянка: как я понимаю,в России чай пили в любое время?но это в деревне?А в Петербурге тоже не было строгих правил чаепития?



полная версия страницы