Форум » Поговорим о... » хочу у Вас спросить (продолжение) » Ответить

хочу у Вас спросить (продолжение)

Эхо : Вот Марта спрашивает меня: [quote]Где Вы, Эхо, берете такие чудесные картинки? [/quote] полдня пришлось мне отыскивать заново этот вопрос, так как он оказался на Бог знает на какой ветке - "предсказание смерти". брррррр! разве догадаешься, что там такой милый вопросик искать надо? вот и предлагаю новую тему (Кот может, конечно, подправить название, но не в этом суть): "хочу у Вас спросить.." туточки все вопросики лично-общественного плана можно ставить, чтобы всякой раз в л.с. не лазить. а любезной Марте за то, что она отметила мое рвение в плане украшения форума веселыми картиныками, вот такой подарочек: не думайте, однако, что это юмор или сатира, какая! это ваше ЭХО, то, бишь, ЯЯЯЯЯЯЯ лечу ко всем к вам с моим приветом! лечу, что есть духу, а, следственно, изо всех ног!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Марта: Уважаемая Зизи уже рассказывала о поездке в Михайловское?

Кот: Нет! Она, по-моему, даже еще не выходила на форум после поездки.

Кот: Хотелось бы узнать, как прошла презентация путеводителя "По местам литературных героев Лермонтова".


Зизи: Презентация состоялась, уважаемый Кот! Очень Вас жду, чтобы вручить то, что презентовали

Кот: Поздравляю, уважаемая Зизи! И слева - столик такой симпатичный.

Кот: А теперь хочу спросить: как прошли Лермонтовские чтения? Что было особенно интересно?

Зизи: Пока, уважаемый Кот, не могу отчитаться, т.к. Чтения закончились только сегодня, а "Лермонтовские дни" продолжаются. Последний день - суббота, автобусная экскурсия. А завтра - парад (вернее, "церемония стояния" ) учащихся Суворовского училища и кадет у памятника Лермонтову на Лермонтовском проспекте. Надеюсь, отчитаться в понедельник. Сегодня же (после окончания конференции) был интересный вечер, посвященный сестрам Шернваль (это у нас цикл такой - "Современницы Лермонтова"). Вообще много различных мероприятий проводим в рамках программы. Был, например, и творческий вечер Т. Пилецкой.

Кот: С нетерпением буду ждать рассказа обо всех лермонтовских событиях.

Кот: А уважаемая Аннет привезла в этом году в Петербург своих лицеистов? Если увидите ее, передавайте самый искренний привет!

AlexeyTuzh: Ни у кого нет каталога выставки из коллекции Красиловых, которая была в Зубовском флигеле Екатерининского дворца? http://spb-guide.livejournal.com/605087.html Ищу репродукцию портрета Жозефины Фредерикс с сыном - Павлом Константиновичем Александровым кисти Анри-Франсуа Ризенера:

Марта: Красиловых или Карсиловых? Даются оба написания этой фамилии. Как же будет правильно? Как бы то ни было, каталога у меня всё равно нет, хоть и хотелось бы Вам помочь, уважаемый Alexey Tuzh. Спасибо Вам за ссылку. Посмотрела несколько раз!

AlexeyTuzh: Уважаемая Марта! Я завтра уточню на форуме антикваров. Они наверняка должны знать этих коллекционеров.

Таша: Знаю другой ее портрет с сыном. Этот вижу впервые. На выставке КАРИСАЛОВА не была. Она ОТКРЫЛАСЬ в день рождения Пушкина, а затем - лето... Было не до нее. Но не могу удержаться от комментария: вот оказывается, что у нас из нефти делать можно: вазочки, да тарелочки, картиночки, да табуреточки Надо же, какой благодетель: еще и столик с инвентарными номерами музея музею же и ПОДАРИЛ. Было бы весело, если б за эту украденную вещь денег потребовал! Теперь такие "коллекционеры" называются друзьями музея! Каталог, я так думаю, в ГМЗ продают. Если буду там - посмотрю.

AlexeyTuzh: Да, у нас всякое бывает. Арманд Хаммер тоже подарил Эрмитажу портрет работы Гойя, который сам же и "раздобыл" в нём в 20-е годы! 1) А ГМЗ - это устоявшаяся аббревиатура ГМЗ "Царское Село"? Только один музей-заповедник в окрестностях Санкт-Петербурга? 2) Другой портрет с сыном из музея В.А. Тропинина и художников его времени в Москве? Или ещё есть какой-то?

Таша: ГМЗ - аббревиатура музея-заповедника. Разве мы, говоря "музей" об Эрмитаже или Русском музее, подразумеваем, что он у нас единственный в городе? Портрет с сыном я имела в виду этот: http://books.google.ru/books?id=-RVLH4n8h9IC&pg=PA295&lpg=PA295&dq=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81&source=bl&ots=-UzS0UTQqV&sig=kTtTBlqai41_MdOM9jLx56t1AxU&hl=ru&sa=X&ei=0FGjUPb_Da7b4QTBsoHYDA&ved=0CDEQ6AEwAg#v=onepage&q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81&f=false

AlexeyTuzh: Уважаемая Таша! Спасибо за разъяснения. Дело в том, что я неоднократно от разных петербуржцев слышал просто "ГМЗ", когда они говорили о Царском Селе. Я и удивляюсь, что музеев-заповедников много вокруг СПб, а сокращение (если другое не оговаривается специально) закрепилось за Царским селом. А портрет - именно из музея В.А. Тропинина и художников его времени. Я его увидел вчера на выставке и у нас тут целая дискуссия из-за мундира мальчика началась: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=73898&hl=

Таша: Мне кажется прав тот участник дискуссии, который написал: А мундир на данном портрете считаю просто детским а-ля военным мундирчиком. не обозначающим конкретную службу в каком-то полку.

AlexeyTuzh: А вот я как раз с этим не согласен. Я видел портрет и поразился тому, как точно и тщательно прорисованы именно детали униформы. Тест письма тоже немного читается. Думаю, нужно ещё раз посетить музей и внимательно рассмотреть надпись на подоконнике, детали униформы, письмо и пейзаж за окном. Непростая картина, да и нарисована явно по случаю. Да и мальчику явно не 8 лет, не знаю, почему все так упорно считают, что портрет 1816 года. Восьмилетний мальчик? Плохо кормили, медленно развивался?

Таша: AlexeyTuzh пишет: медленно развивался? Скорее это художник не сумел изобразить ребенка. Сделал его маленьким взрослым. Буду рада узнать ваше обоснование датировки, хотя "1816" вижу отчетливо

AlexeyTuzh: Уважаемая Таша! Попытаемся "прочитать" письмо, так как текст тоже виден отчётливо. Униформа уж больно ранняя для 1816 года. Пошили самое позднее - до 1815 года, не думаю, что ребёнок за год не вырос из него (на дворе - лето).



полная версия страницы