Форум » Поговорим о... » хочу рассказать... (продолжение) » Ответить

хочу рассказать... (продолжение)

Таша: на одном пушкинском форуме один (точнее одна) из собеседников задается вопросом: Как можно говорить о любви к Пушкину? Он же умер! По реакции остальных собеседников видно, что поставленный так остро вопрос встревожил (кое-кого и развеселил). Но сдается мне, что вопросик был провокационный, с ожидаемым результатом. А и действительно: пора поговорить и на эту тему. Когда Ходасевич предлагал аукаться именем Пушкина в надвигающемся мраке, он знал, что будет не только услышан, но и понят! А что мы теперь? Поняты? Не мало ли осталось тех, кто нас понимает? Или ищем не там?

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Кот: Уважаемый AlexeyTuzh, там сказано только о презентации альбома-каталога, а о выставке ничего не говорится.

AlexeyTuzh: Уважаемый Кот! Странно, пригласили на выставку. Ну каталог так каталог...

Зизи: Уважаемая Барышня, отвечаю сразу на все Ваши вопросы. Выставка продлится до конца июня. Приходите, не пожалеете! Знаю, что есть просьбы о продление, но у нашего нынешнего начальства свои планы на этот зал. А книгу с Нобелевской лекцией можно получить совершенно бесплатно, если Вы придете на выставку. Еще несколько фотографий (не могу удержаться ). Вот такой магический куб соорудили посередине зала. Звучит голос Бродского. Если сфотографироваться внутри куба, получается вот такая необыкновенная фотография: А еще в рамках проекта, который у нас называется ""Бродский. Власть стихий". в интерьерах выставки был показан спектакль. Известно, что Бродский уехал 4 июня 1972 г. И вот 4 июня 2015 г. состоялся спектакль "Бродский. 4 июня".


Зизи: Уважаемый Кот, а теперь отвечаю Вам, как лицу заинтересованному Настоящего кота, конечно, не было, но на открытие выставки (зная о большой любви Бродского к кошкам), мы запустили фонограмму с мяуканьем. Причем, это была тихая запись и не частая. Зрители начинали оглядываться, услышав мяуканье, пока не понимали, в чем дело. Вот так и развлекаемся. Как можем!

барышня-крестьянка: спасибо,я завтра обязательно приду. А спектакль буду еще повторять? Жаль, я не знала.

Кот: Уважаемая Зизи! Спасибо за продолжение рассказа и за разъяснение. Это - хорошая выдумка.

барышня-крестьянка: я сегодня побывала на этой выставке. рекомендую всем!!! Если у меня будет возможность обязательно приду еще. Понравилось,что везде живые цветы.трогательно очень!

Таша: Хотелось бы побывать в таком замечательном пространстве... Но все не успеть. Пока с головой в предстоящей выставке по письмам писателей... Она открывается 3 июля на Фонтанке, 118 (в музее-усадьбе Державина) в день рождения Державина, поэтому и на праздник Достоевского, который начинается в тот же день в Фонтанном доме и др. местах, также не попадаю... "Засада", как говорят в подобных случаях наши детки...

AlexeyTuzh: Сегодня наш теплоход пришёл в Казань. И хотя мы были в этом прекрасном городе всего три часа, мы с дочкой, после Кремля, сбежали (само собой предупредив экскурсовода). Быть второй раз в Казани и не посетить музей Евгения Боратынского - уже было бы преступлением. Музей до осени закрыт на реставрацию! Но нас, обнаглевших потомков, пустили. Как же нам понравилось там с дочкой! И какой у нас был волшебный экскурсовод! Нам всё рассказали, показали, я на самом деле почувствовал себя дома. Нас пригласили осенью на открытие новой экспозиции; обязательно всей семьёй вернёмся в Казань на улицу Горького. Как только появится Wi-Fi - размещу интересные фотографии из этого музея.

Кот: Очень рад за вас (Вас и Вашу дочь)!

АННЕТТ: AlexeyTuzh пишет: Как только появится Wi-Fi - размещу интересные фотографии из этого музея. Ждём. Это должно быть очень интересно.

AlexeyTuzh: Сегодня теплоход был в Саратове. Опять сбежали с экскурсии, в этот раз - в музей-усадьбу Николая Чернышевского. Очень понравились и экскурсовод Даша и экспозиция. Дочка ещё не читала "Что делать?", но, надеюсь, вспомнит этот музей, когда будет читать эту любимую книгу в нашей семье. На обратном пути в Нижнем Новгороде попробуем успеть попасть в музей Николая Добролюбова.

АННЕТТ: В Польше (Лодзь), встречаясь с представителями русского дворянского общества, узнала и увидела много интересного: о русских балах, о пушкинских вечерах, об огромном желании сохранять всё, что связано с русской культурой. Члены этого общества выкупили на собранные добровольные пожертвования землю, где находилась могила внука Вильгельма Кюхельбекера, лицеиста Виктора Михайловича Кюхельбекера, и восстановили на ней почти утраченный памятник. Заплатить надо было за десять лет прошедших (долг) и на двадцать лет вперёд, что и было сделано. Ещё живы люди, знавшие Виктора Михайловича. Они с удовольствием вспоминали, водили нас по Лодзи, с гордостью говорили, как сохраняют родной язык в семьях.

Кот: Очень интересно, уважаемая Аннетт!

AlexeyTuzh: Мы уже в Самаре. Появился стабильный Интернет, поэтому выкладываю фотографии из музея Е.А. Боратынского в Казани: Вот личные вещи Дельвига: Вот столик, за которым работал А.С. Пушкин, когда был в гостях у Е.А. Боратынского в Казани: Он был на выставке на Мойке, но закрытый. Ради нас его открыли, в том числе секретные ящички. Да всего и не перечислишь. Всех приглашаю в Казань осенью, когда музей закончит реконструкцию и переезд.

Кот: Спасибо, уважаемый AlexeyTuzh!

AlexeyTuzh: Я 01 июля вернусь в Москву - ещё напишу об этом музее.

AlexeyTuzh: Очень многого ждал от Музея И.А. Гончарова в Ульяновске, который прошёл через масштабную реконструкцию. Был в нём в детстве. И... паутина над диваном Обломова исчезла. Музей стал очень большой, но... как-то потерялся, пропало лицо. И дочка ушла из него недовольная. Она, правда, пока ничего не читала Гончарова, но, похоже, теперь мне заставить её прочесть даже "Обыкновенную историю" будет на два порядка сложнее.

AlexeyTuzh: Сегодня добрались до Болдино. Как же там здорово! Очень повезло с экскурсоводом. Мы все втроём (я, дочь и наш шофёр Олег) единодушно признали, что просто перенеслись во времена Пушкина. А ещё съездили в Львовку, в Музей литературных героев повестей Белкина. И тоже очень понравилось. Наверное это легенда, но четыре сосны перед усадьбой во Львовке действительно вселяют уверенность, что посажены они в честь четырёх детей Пушкина: Машка, Сашка, Гришка и Наташка (Таша).

Кот: Очень рад за вас!



полная версия страницы